Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть

Белоруссия и Россия согласовали способы определения компенсации за загрязнение нефтепровода «Дружба» некачественной нефтью. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

«Стороны достигли соглашения о подходах и методике компенсации за грязную нефть», — сообщили в пресс-службе, не уточнив деталей договоренностей.

Официальный представитель и.о. вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил ТАСС, что Минск и Москва достигли «принципиальной договоренности по подходам к компенсации за грязную нефть».

Reuters узнал об обнаружении в нефти из «Дружбы» смертоносной субстанции
Бизнес

Проблемы с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» начались в апреле 2019 года. Некачественная нефть поступала в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

По версии следствия, загрязнение произошло по вине частной компании, терминал которой располагался возле магистральной ветки Самара — Унеча. Из-за некачественной нефти президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в ущербе в «сотни миллионов долларов». Минэнерго России заявило, что суммарный ущерб от загрязнения составит менее $100 млн.

В начале декабря 2019 года посол Белоруссии в России Владимир Семашко сообщил, что Минск надеется на компенсацию в размере $70 млн из-за инцидента с поставкой по «Дружбе». По словам вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко, из-за загрязнения Минск недополучил около 630 тыс. т российской нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"