Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть

Белоруссия и Россия согласовали способы определения компенсации за загрязнение нефтепровода «Дружба» некачественной нефтью. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

«Стороны достигли соглашения о подходах и методике компенсации за грязную нефть», — сообщили в пресс-службе, не уточнив деталей договоренностей.

Официальный представитель и.о. вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил ТАСС, что Минск и Москва достигли «принципиальной договоренности по подходам к компенсации за грязную нефть».

Reuters узнал об обнаружении в нефти из «Дружбы» смертоносной субстанции
Бизнес
Фото:Максим Слуцкий / ТАСС

Проблемы с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» начались в апреле 2019 года. Некачественная нефть поступала в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

По версии следствия, загрязнение произошло по вине частной компании, терминал которой располагался возле магистральной ветки Самара — Унеча. Из-за некачественной нефти президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в ущербе в «сотни миллионов долларов». Минэнерго России заявило, что суммарный ущерб от загрязнения составит менее $100 млн.

В начале декабря 2019 года посол Белоруссии в России Владимир Семашко сообщил, что Минск надеется на компенсацию в размере $70 млн из-за инцидента с поставкой по «Дружбе». По словам вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко, из-за загрязнения Минск недополучил около 630 тыс. т российской нефти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"