Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд сократил срок Ефремову по делу о ДТП Общество, 17:10 Ефремов рассказал об «обаятельном давлении» адвоката Пашаева Общество, 17:09 Телеведущий Михаил Шац переболел COVID-19 Общество, 17:00 Ставшая прототипом Белоснежки актриса умерла на 102 году жизни Общество, 16:59 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:46 Девелопер Coldy представит концепцию нового офисного кластера Taller Loft Пресс-релиз, 16:46 Ефремов в последнем слове предложил поставить памятник Захарову Общество, 16:39 Fast Сompany: почему управление вниманием теперь важнее тайм-менеджмента Pro, 16:34 Нанятый Джигурдой адвокат Ефремова объяснил отказ артиста от его услуг Общество, 16:30 Ford выпустил внедорожник с пожарным шлангом и бензопилой Авто, 16:29 СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус Спорт, 16:27 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 16:18 Адвокат Ефремова попросил освободить актера из-под стражи Общество, 16:17 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 16:12
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Новак оценил общий ущерб от грязной нефти в «Дружбе»

Суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит менее $100 млн. Такова оценка главы Минэнерго Александра Новака, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что это его личная «экспертная оценка», а окончательная цифра в результате полного анализа может быть установлена в срок до месяца. По словам Новака, поставки кондиционной российской нефти по «Дружбе» должны полностью возобновиться в конце мая — начале июня.

Министр также отметил, что загрязненная хлорорганикой нефть впоследствии может быть продана на рынке со скидкой. «Здесь дисконт может быть несколько долларов [за баррель], условно», — заключил Новак.

Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России
Бизнес
Фото:Kacper Pempel / Reuters

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с «Дружбой», заявлял, что инцидент нанес России «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб». Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ущерб страны от произошедшего в «сотни миллионов долларов». В рамках уголовного дела о загрязнении нефти арестованы несколько человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"