Лента новостей
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Новак оценил общий ущерб от грязной нефти в «Дружбе»

Суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит менее $100 млн. Такова оценка главы Минэнерго Александра Новака, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что это его личная «экспертная оценка», а окончательная цифра в результате полного анализа может быть установлена в срок до месяца. По словам Новака, поставки кондиционной российской нефти по «Дружбе» должны полностью возобновиться в конце мая — начале июня.

Министр также отметил, что загрязненная хлорорганикой нефть впоследствии может быть продана на рынке со скидкой. «Здесь дисконт может быть несколько долларов [за баррель], условно», — заключил Новак.

Бизнес
Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с «Дружбой», заявлял, что инцидент нанес России «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб». Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ущерб страны от произошедшего в «сотни миллионов долларов». В рамках уголовного дела о загрязнении нефти арестованы несколько человек.