Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Новак оценил общий ущерб от грязной нефти в «Дружбе»

Суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит менее $100 млн. Такова оценка главы Минэнерго Александра Новака, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что это его личная «экспертная оценка», а окончательная цифра в результате полного анализа может быть установлена в срок до месяца. По словам Новака, поставки кондиционной российской нефти по «Дружбе» должны полностью возобновиться в конце мая — начале июня.

Министр также отметил, что загрязненная хлорорганикой нефть впоследствии может быть продана на рынке со скидкой. «Здесь дисконт может быть несколько долларов [за баррель], условно», — заключил Новак.

Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России
Бизнес
Фото:Kacper Pempel / Reuters

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с «Дружбой», заявлял, что инцидент нанес России «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб». Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ущерб страны от произошедшего в «сотни миллионов долларов». В рамках уголовного дела о загрязнении нефти арестованы несколько человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"