Лента новостей
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Новак оценил общий ущерб от грязной нефти в «Дружбе»

Суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит менее $100 млн. Такова оценка главы Минэнерго Александра Новака, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что это его личная «экспертная оценка», а окончательная цифра в результате полного анализа может быть установлена в срок до месяца. По словам Новака, поставки кондиционной российской нефти по «Дружбе» должны полностью возобновиться в конце мая — начале июня.

Министр также отметил, что загрязненная хлорорганикой нефть впоследствии может быть продана на рынке со скидкой. «Здесь дисконт может быть несколько долларов [за баррель], условно», — заключил Новак.

Бизнес
Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с «Дружбой», заявлял, что инцидент нанес России «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб». Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ущерб страны от произошедшего в «сотни миллионов долларов». В рамках уголовного дела о загрязнении нефти арестованы несколько человек.