Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп попросил НАТО усилить роль альянса на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп попросил Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о более активном участии альянса на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте НАТО.

В ходе телефонного разговора Трамп и Столтенберг выразили обоюдное согласие в том, что НАТО может внести больший вклад в региональную стабильность и борьбу с международным терроризмом, уточняется в сообщении.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Ранее, в ночь на 8 января, Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе Айн аль-Асад на западе Ирака. Так Тегеран отреагировал на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани, который погиб в результате военной операции США в Багдаде 3 января. Пентагон заявил, что удар был нанесен по приказу Трампа в оборонительных целях. Вашингтон утверждает, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих.

В Тегеране назвали действия США «международным терроризмом» и пообещали отомстить. К тому же после убийства иранского генерала парламент Ирака принял резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США и вывод всех иностранных войск с территории страны.