Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20
Гибель Сулеймани ,  
0 

Американская авиабаза на западе Ирака подверглась ракетному обстрелу

Трампу доложили о ситуации. Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции, заявивший об «ответе на убийство Сулеймани». По данным Reuters и ABC, обстрелу подверглись несколько военных объектов США в стране
Фото: Nasser Nasser / AP
Фото: Nasser Nasser / AP

Авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, где дислоцированы американские военнослужащие, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей США. По словам собеседника агентства, информации о повреждениях или жертвах пока нет.

Президента Дональда Трампа проинформировали об атаке, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Стефани Гришэм. Он «внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности», добавила представитель Белого дома.

По словам источника ABC News, база была атакована баллистическими ракетами с территории Ирана. Собеседник телеканала заявил, что обстреляно несколько военных объектов США в Ираке, в том числе на севере страны в Эрбиле. Какие еще цели могли подвергнуться атаке, неизвестно, заявил собеседник Reuters.

Как сообщает телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник, по базе было выпущено шесть ракет. В свою очередь, Sky News Arabiya со ссылкой на источники в иракских силовых структурах пишет о девяти ракетах.

Ответственность за атаку на авиабазу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Press TV. В своем Twitter иранский телеканал опубликовал кадры запуска ракет; в подписи говорится, что обстрел осуществлен в «ответ на убийство Сулеймани».

Авиабаза Айн аль-Асад расположена в провинции Анбар на западе Ирака. Ранее 7 января источник Sky News Arabia сообщил, что США собираются построить там аэродром для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. По словам собеседника телеканала, американские силы начали расширять инфраструктуру аэродрома с целью строительства «гигантского объекта, который будет соответствовать международным стандартам».

Зариф пообещал США пропорциональный ответ на убийство Сулеймани
Политика

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Багдаде в ночь на 3 января в результате авиаудара США. Иран назвал произошедшее актом терроризма и пообещал ответные меры. Трамп же предупредил о готовности нанести удар по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев со стороны Тегерана.