Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Гибель Сулеймани ,  
0 

В ООН оценили решение Трампа уйти от конфронтации с Ираном

Организация объединенных наций (ООН) приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после атаки Ирана по американской авиабазе в Ираке. Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, передает CNN.

«Мы принимаем к сведению заявление президента Трампа», — сказал Дюжаррик, объяснив, что ООН приветствует любые признаки того, что «лидеры отступают от серьезной конфронтации» и пытаются избежать эскалации.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Ранее Трамп заявил, что в ответ на авиаудары по американской базе в Ираке США введут «дополнительные жесткие санкции» против Ирана. Кроме того, он призвал Европу, Китай, Россию и другие страны отказаться от соглашения по ядерной программе. Тегеран нанес атаку спустя пять дней после убийства по приказу Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Спецоперация по его ликвидации прошла в Багдаде в ночь на 3 января. В Вашингтоне считают, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих.

В Иране убийство генерала сочли «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. Трамп в свою очередь заявлял, что в случае атаки со стороны Тегерана США будут готовы ударить по 52 целям в Иране.