Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео усомнился в дипломатических целях визита Сулеймани в Ирак

США не верят в то, что иранский генерал Касем Сулеймани, погибший в результате американского ракетного удара в Багдаде, находился в Ираке с дипломатической миссией. Об этом в ходе брифинга заявил глава Госдепартамента Майк Помпео, передает Reuters.

«Есть ли что-нибудь, что указывало бы на то, что этот добрый джентльмен, этот дипломат высокого порядка — Касем Сулеймани — отправился в Багдад с идеей проведения мирной миссии? Мы знаем, что это не так», — сказал Помпео. Он также отметил, что нападения, которые, по мнению США, планировал Сулеймани, «потенциально могли привести к гибели еще большего количества американцев».

В Иране заявили о подготовке 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани
Политика
Али Шамхани (справа) во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу

Сулеймани — командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Он погиб в ночь на 3 января в результате американского ракетного удара, который, по заявлению Пентагона, был нанесен с целью «оборонительных действий». Весной 2019 года США признали иранский КСИР террористической организацией, а Помпео назвал Сулеймани террористом. По мнению властей США, иранский генерал разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих по всему ближневосточному региону.

Тегеран расценил случившееся «актом международного терроризма» и пообещал отомстить США, в том числе заявил о намерении ударить по американским целям.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь пригрозил в случае нападения Тегерана ударить по 52 целям в Иране.