Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутник V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26
Гибель Сулеймани ,  
0 

Тегеран пообещал удары по военным объектам США после убийства генерала

Иран готовит военный ответ на убийство генерала Касема Сулеймани, целью могут стать сотни американских объектов, заявил Хосейн Деган, военный советник верховного лидера Али Хаменеи
Фото: Vadim Savitsky / AP
Фото: Vadim Savitsky / AP

Ответ Ирана на убийство американцами генерала Касема Сулеймани «точно будет военным», заявил в интервью CNN Хосейн Деган, военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

По его словам, Тегеран отреагирует ударом по военным объектам США. О каких именно целях может идти речь, Деган не сообщил. При этом он отметил, что Иран не торопится с ответом и будет обдуманно выбирать цели для атаки.

Парламент Ирака потребовал вывода войск США после убийства Сулеймани
Политика
Парламент Ирака 5 января 2020 года

«Америка начала войну. Поэтому им следует принять соответствующую реакцию на свои действия. Единственное, что может закончить этот период войны, это удар по американцам, равный тому, который они нанесли», — заявил Деган.

Он также назвал слова президента Дональда Трампа о готовности нанести 52 удара по объектам Ирана абсурдными» «Если он говорит 52, мы говорим 300 [американских объектов] — и они все доступны для нас», — пригрозил советник Хаменеи.

Сулеймани был убит в Багдаде в ночь на 3 января в результате американского авиаудара. Приказ об атаке отдавал Трамп. Иран назвал произошедшее актом терроризма. «Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили. И последствия этого преступления они будут ощущать еще многие годы», — говорил президент Хасан Роухани.

Иранский министр назвал Трампа «террористом в костюме» и уподобил Гитлеру
Политика
Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми

Трамп в свою очередь предупредил, что в случае какой-либо атаки на американцев со стороны Тегерана нанесет 52 удара по иранским целям с применением «новейшего оружия».