Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Гибель Сулеймани ,  
0 

Тегеран пообещал удары по военным объектам США после убийства генерала

Иран готовит военный ответ на убийство генерала Касема Сулеймани, целью могут стать сотни американских объектов, заявил Хосейн Деган, военный советник верховного лидера Али Хаменеи
Фото: Vadim Savitsky / AP

Ответ Ирана на убийство американцами генерала Касема Сулеймани «точно будет военным», заявил в интервью CNN Хосейн Деган, военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

По его словам, Тегеран отреагирует ударом по военным объектам США. О каких именно целях может идти речь, Деган не сообщил. При этом он отметил, что Иран не торопится с ответом и будет обдуманно выбирать цели для атаки.

Парламент Ирака потребовал вывода войск США после убийства Сулеймани
Политика

«Америка начала войну. Поэтому им следует принять соответствующую реакцию на свои действия. Единственное, что может закончить этот период войны, это удар по американцам, равный тому, который они нанесли», — заявил Деган.

Он также назвал слова президента Дональда Трампа о готовности нанести 52 удара по объектам Ирана абсурдными» «Если он говорит 52, мы говорим 300 [американских объектов] — и они все доступны для нас», — пригрозил советник Хаменеи.

Сулеймани был убит в Багдаде в ночь на 3 января в результате американского авиаудара. Приказ об атаке отдавал Трамп. Иран назвал произошедшее актом терроризма. «Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили. И последствия этого преступления они будут ощущать еще многие годы», — говорил президент Хасан Роухани.

Иранский министр назвал Трампа «террористом в костюме» и уподобил Гитлеру
Политика

Трамп в свою очередь предупредил, что в случае какой-либо атаки на американцев со стороны Тегерана нанесет 52 удара по иранским целям с применением «новейшего оружия».