Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года Экономика, 14:47 Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 Как Китай возвращается к нормальной жизни после карантина Стиль, 14:14 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Токен Metal подорожал на 380% за две недели Крипто, 14:05 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53
Гибель Сулеймани ,  
0 

В Белом доме назвали основания для убийства иранского генерала Сулеймани

Американские военные совершили убийство иранского генерала Касема Сулеймани в соответствии с положением Разрешения на применение военной силы против террористов (AUMF). Об этом сообщил на брифинге для журналистов советник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает Reuters.

О’Брайен отметил, что любое ответное действие со стороны Ирана в ответ на убийство Сулеймани будет расцениваться американской стороной как «очень плохое решение». При этом советник американского президента выразил надежду на то, что после гибели иранского генерала США удастся сохранить хорошие отношения с Ираком.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб вечером 2 января в результате авиаудара США вблизи международного аэропорта в Багдаде. Как заявили в Пентагоне, военная операция была проведена в соответствии с распоряжением президента США Дональда Трампа.

После убийства генерала Иран пообещал принять различные меры в отношении США на международном уровне и расценил случившееся как «акт терроризма». В МИД России заявили, что Сулеймани был уничтожен без соотношения с какой-либо правовой основой.

В беседе с РБК юрист-международник, доцент юридического факультета Высшей школы экономики Глеб Богуш заявил, что, нанеся авиаудар, США преступили норму международного права, запрещающую произвольное лишение человека жизни.