Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Гибель Сулеймани ,  
0 

Нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Сулеймани

Brent на новостях о гибели в Ираке от ударов США командира элитного подразделения КСИР прибавил в цене на торгах в пятницу около 3%
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Цены на нефть выросли на новостях о гибели в результате авиаударов США крупного иранского военачальника Касема Сулеймани. Нефть марки Brent прибавила более 3% и выросла в цене до 68,25 долл. за баррель, свидетельствуют данные торгов.

На максимуме, который наблюдался около 5:40 (мск), цена нефти Brent достигала 68,86 долл. за баррель.

В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани
Политика

Высокопоставленный иранский командир Касем Сулеймани был убит в пятницу в результате авиаудара США близ международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде. По мнению Пентагона, Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов в Багдаде и во всем регионе.

Тегеран назвал убийство Сулеймани актом международного терроризма
Политика

После гибели Сулеймани Трамп опубликовал на своей странице в Twitter изображение американского флага без каких-либо дальнейших объяснений.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал произошедшие в ночь на пятницу события актом международного терроризма со стороны США, который ведет к эскалации ситуации. Он отметил, что Вашингтон несет всю ответственность за произошедшее. Решение США провести подобную операцию не имеет правовых оснований, заявили позже в МИД России. Подобные операции чреваты рисками для системы международной безопасности, отметили также в Минобороны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"