Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Сенаторы оценили санкции США против «Северного потока-2»

Санкции США против строительства «Северного потока-2» не что иное, как проявление недобросовестной и незаконной конкуренции. Об этом РБК заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам сенатора, включение ограничений в оборонный бюджет четко определяет, что для США энергетика — это оружие.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Они годами пытались приписать нам, что Россия использует газ, газопроводы, энергетическое сотрудничество в качестве оружия. На самом деле это является совершенно четким методом действий именно американской стороны», — сказал Косачев.

Сенатор считает, что в первую очередь на санкции должны отреагировать в Европе, так как эти меры касаются именно западных компаний. Он заявил, что российская позиция остается неизменной. «Мы считаем односторонние экономические санкции в обход Совбеза ООН нарушением устава организации и нарушением обязательств в рамках ВТО», — сказал Косачев.

Германия назвала вмешательством санкции США против «Северного потока-2»
Политика

Россия в полном объеме продолжит свое участие в строительстве газопровода, заверил сенатор. При этом швейцарская компания Allseas, которая приостановила работы по укладке труб «Северного потока», должна обратиться к своему правительству за защитой. «Это акт экономической агрессии. В данном случае государства, которые эти санкции затрагивают, должны защищать интересы своих компаний», — подчеркнул Косачев.

Захарова ответила на требования США против «Северного потока-2»
Политика

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что введенные санкции создадут большие проблемы американцам.

«Конечно, это резко ухудшит отношения между США и Германией. Трамп начинает очередную торговую войну со своими ближайшими союзниками», — сказал сенатор.

При этом Джабаров считает, что завершение строительства «Северного потока-2» можно затянуть, но не остановить, так как операторам проекта осталось проложить лишь около 100 км труб. «Больше 90% трубопровода уже заложено, огромные деньги. Никакая компания не захочет их терять», — добавил он.

Оператор ускорит строительство «Северного потока-2» из-за санкций США
Бизнес

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 год, где в числе прочих прописаны санкции в отношении компаний — участников строительства «Северного потока-2». Вашингтон считает, что газопровод ослабит энергетическую безопасность Европы в связи с зависимостью от российского топлива.

Минфин США сообщил, что санкции вступают в силу немедленно, и потребовал прекратить все работы по прокладке труб. В Германии эти требования и ограничительные меры назвали вмешательством во внутренние дела.