Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова

Сотрудники посольства России в США посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля россиянина Алексея Буркова, обвиняемого в киберпреступлениях, сообщается на странице посольства в Facebook.

В дипмиссии отметили, что поддерживают постоянный контакт с Бурковым, его адвокатом и родственниками и будут добиваться соблюдения законных прав и интересов арестованного.

Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова
Политика

Буркова задержали в Израиле в 2015 году по запросу США. Его обвинили в мошенничестве с кредитными картами американцев. 12 ноября россиянина экстрадировали в США. Ему грозит до 80 лет тюрьмы в случае признания виновным по всем пунктам обвинения. В связи с экстрадицией посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент. Кроме того, в российском МИДе выразили сожаление в связи с решением Израиля и отметили, что такой шаг противоречит развитию «конструктивных партнерских отношений». 15 ноября суд арестовал Буркова. По словам судьи, в деле есть «серьезная доказательная база».

Министерство юстиции США оценило ущерб от киберпреступлений россиянина в более чем $20 млн.