Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Общество ,  
0 

Израиль передал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина США

Израиль начал процедуру экстрадиции россиянина Алексея Буркова из Израиля в США. Об этом сообщает Haaretz.

Газета пишет, что россиянина уже привезли в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Там его передали представителям США. Он должен был вылететь из Израиля в 12:00 (01:00 мск).

Информацию об экстрадиции Буркова изданию Ynet подтвердил адвокат россиянина Майкл Урбан Вуди. Об этом же сообщает 12-й израильский канал.

Бурков назвал агрессивным решение Израиля о его экстрадиции в США
Политика

Буркова задержали в Израиле в 2015 году по запросу США. Вашингтон обвинил его в махинациях с кредитными картами американцев. В конце октября текущего года глава израильского Минюста Амир Охана подписал соглашение об экстрадиции гражданина России в США.

В середине ноября Верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова отменить экстрадицию. Адвокат россиянина Михаил Ирони рассказал «РИА Новости», что это решение стало окончательным и не подлежит изменению. Посольство России в Израиле заявляло, что оно ведет к нарушению прав россиянина и «является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств».