Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как гибридная удаленка улучшила условия труда в столичных офисах Партнерский материал, 11:33 Вакцину центра «Вектор» одобрили для людей старше 60 лет Общество, 11:31 У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50
Политика ,  
0 

Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова

Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с экстрадицией россиянина Алексея Буркова, обвиненного в киберпреступлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дипмиссии.

«В направленной в Госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной действующих двусторонних обязательств», — говорится в заявлении. Посольство отмечает, что США развязали «охоту» за российскими гражданами по всему миру».

Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы
Общество
Фото:Erin Scott / Reuters

Алексей Бурков в 2015 году был задержан в Израиле по запросу США и обвинен в мошенничестве с кредитными картами американцев. 12 ноября Израиль выдал россиянина Соединенным Штатам, где суд принял решение оставить под стражей Буркова до вынесения приговора. Россиянину грозит до 80 лет лишения свободы в американской тюрьме. МИД России выразил сожаление по поводу решения Израиля выдать Буркова Вашингтону, заявив, что это идет вразрез с развитием российско-израильских отношений.