Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не бриться до прибытия в порт Одессы военных кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное — забобон (предрассудки. — РБК). Есть такое суеверие», — сказал он на пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем. Зеленский добавил, что ждет корабли и побреется, когда они вернутся. 

В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине
Политика

Корабли ВМС Украины — два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» — были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Все три корабля были отбуксированы в порт Керчи, 24 моряков поместили под арест по обвинению в незаконном пересечении границы России (ч. 3 ст. 322 УК). 7 сентября военнослужащие вернулись в Киев в рамках двустороннего обмена заключенными между Россией и Украиной.   

25 мая Международный суд ООН по морскому праву принял постановление, в котором обязал Россию вернуть задержанные украинские корабли. Передача военных судов Украине состоялась в нейтральных водах Черного моря 18 ноября. Сейчас они направляются в порт Одессы. Российский МИД объяснил возвращение судов властям Киева тем, что они больше не нужны следственным органам в качестве вещественных доказательств.