Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили обвинение

Украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе в ноябре, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Об этом РБК рассказал адвокат Николай Полозов.

«Украинским военным, задержанным в Черном море, было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Российской Федерации еще 27 ноября, после того как их взяли в Крыму под стражу», — сказал он.

Адвокат добавил, что их обвиняют по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до шести лет.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля. В ФСБ заявляли, что украинские военнослужащие вошли в территориальные воды России без разрешения и не реагировали на требования остановиться. В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в некоторых регионах страны до 26 декабря, а также перевел военно-промышленный комплекс в особый режим работы.

Суд на два месяца арестовал находившихся на борту кораблей 24 человека, среди которых были моряки и двое сотрудников Службы безопасности Украины. Их доставили в Москву 30 ноября. Троих раненых моряков поместили в больницу «Матросской Тишины», а остальных — в СИЗО «Лефортово».