Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили обвинение

Украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе в ноябре, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Об этом РБК рассказал адвокат Николай Полозов.

«Украинским военным, задержанным в Черном море, было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Российской Федерации еще 27 ноября, после того как их взяли в Крыму под стражу», — сказал он.

Адвокат добавил, что их обвиняют по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до шести лет.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля. В ФСБ заявляли, что украинские военнослужащие вошли в территориальные воды России без разрешения и не реагировали на требования остановиться. В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в некоторых регионах страны до 26 декабря, а также перевел военно-промышленный комплекс в особый режим работы.

Суд на два месяца арестовал находившихся на борту кораблей 24 человека, среди которых были моряки и двое сотрудников Службы безопасности Украины. Их доставили в Москву 30 ноября. Троих раненых моряков поместили в больницу «Матросской Тишины», а остальных — в СИЗО «Лефортово».