Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Макрон заявил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с его американским коллегой Дональдом Трампом. Они обсудили военную операцию Турции в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец.

«Франция и Соединенные Штаты имеют общие опасения и будут тесно координировать свои действия в ближайшие дни», — говорится в заявлении дворца. В ходе разговора Макрон заявил, что необходимо попытаться положить конец наступлению.

Политика
Турция объяснила обстрел позиций около поста США в Сирии

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» против Сирийских демократических сил, поддерживаемых Вашингтоном, и курдской группировки YPG, которую Анкара считает террористической.

Минобороны США потребовало от Турции прекратить операцию в Сирии, однако Эрдоган отказался отступать. Трамп угрожал «сильно ударить» по Турции из-за этой военной операции, если Анкара не будет «играть по правилам». Позже он подписал указ, который наделил Минфин США правом ввести санкции против страны.

11 октября в Пентагоне заявляли, что американские военные в районе сирийского города Кобани подверглись артобстрелу со стороны Турции. В ведомстве отметили, что турецкая сторона знает о нахождении в этой зоне военных США. В результате они не пострадали. В Минобороны Турции ответили, что целью обстрела были боевики, которые ранее обстреляли турецкую погранзаставу.