Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Госдеп назвал условия для санкций против Турции из-за операции в Сирии
В Вашингтоне предупредили, что внимательно наблюдают за операцией. Пока поводов для наказания Анкары власти США не видят
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Соединенные Штаты примут меры наказания против Турции, если она будет совершать какие-либо «бесчеловечные и несоразмерные» действия против гражданских лиц во время операции на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

Он пояснил, что под такими действиями подразумевает «этническую чистку, беспорядочную стрельбу с воздуха и из других орудий по гражданскому населению». «Вот на что мы смотрим прямо сейчас. Пока мы не видели примеров этому», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Мнение
Кирилл Семенов Игра с Турцией: как действия Анкары используют другие стороны конфликта

Анкара на этой неделе начала наземную операцию на севере Сирии — в регионе, который контролируется сирийскими курдами, в том числе «Отрядами народной самообороны» (YPG), которые Турция считает террористическими группировками. Операция началась в связи с тем, что Вашингтон не выполнил свое обещание по установлению зоны безопасности в регионе, объяснял Реджеп Эрдоган. США рассматривают YPG как союзников в борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства».

Политика
Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции из-за операции в Сирии

Трамп в свою очередь пригрозил «сильно ударить» по Турции, если она не станет «играть по правилам». По словам президента США, речь шла о мерах в финансовой сфере, а также введении санкций в отношении Турции.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Глава МИД Турции в свою очередь, комментируя угрозы Трампа, говорил, что у Анкары есть полное право на проведение операции, которая для нее является вопросом национальной безопасности.