Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42
Политика ,  
0 

Эрдоган отказался остановить военную операцию в Сирии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не отступит и не прекратит военную операцию «Источник мира» в Сирии, передает NTV. Протесты других стран не остановят Анкару, подчеркнул он.

«Кто бы что ни говорил, мы не откажемся от этого шага... Мы очистим запад Евфрата, а также восток от террористических организаций, обеспечим безопасность наших границ и обеспечим возвращение сирийцев в свои дома», — сказал турецкий лидер. Он заявил, что на протяжении борьбы Турции с террористами погибли тысячи турецких силовиков и мирных граждан и, хотя Анкара «уважает границы своих соседей», это не может ее остановить при угрозе самой стране.

Эрдоган вновь подчеркнул, что «борьба в Сирии и Ираке не направлена против территориальной целостности этих стран». «Мы боремся не с курдами, мы боремся с террористическими организациями», — добавил он.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика
Стивен Мнучин

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии продолжается с 8 октября. Ее основной целью стали курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, и курдские Сирийские демократические силы, союзные Соединенным Штатам. Министерство обороны Турции, как передает Hurriyet Daily News, 11 октября заявило о ликвидации 342 «террористов» в результате наступления. Вместе с тем правозащитники и прокурдские СМИ сообщают о массовой гибели местного населения и большом количестве беженцев в районах боевых действий.