Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36
Политика ,  
0 

Эрдоган отказался остановить военную операцию в Сирии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не отступит и не прекратит военную операцию «Источник мира» в Сирии, передает NTV. Протесты других стран не остановят Анкару, подчеркнул он.

«Кто бы что ни говорил, мы не откажемся от этого шага... Мы очистим запад Евфрата, а также восток от террористических организаций, обеспечим безопасность наших границ и обеспечим возвращение сирийцев в свои дома», — сказал турецкий лидер. Он заявил, что на протяжении борьбы Турции с террористами погибли тысячи турецких силовиков и мирных граждан и, хотя Анкара «уважает границы своих соседей», это не может ее остановить при угрозе самой стране.

Эрдоган вновь подчеркнул, что «борьба в Сирии и Ираке не направлена против территориальной целостности этих стран». «Мы боремся не с курдами, мы боремся с террористическими организациями», — добавил он.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика
Стивен Мнучин

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии продолжается с 8 октября. Ее основной целью стали курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, и курдские Сирийские демократические силы, союзные Соединенным Штатам. Министерство обороны Турции, как передает Hurriyet Daily News, 11 октября заявило о ликвидации 342 «террористов» в результате наступления. Вместе с тем правозащитники и прокурдские СМИ сообщают о массовой гибели местного населения и большом количестве беженцев в районах боевых действий.