Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Общество ,  
0 
В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова

В Кремле не удивлены позицией Генпрокуратуры, которая сначала запросила для Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, шесть лет колонии, а после настаивала на изменении меры пресечения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, не удивляет ли Кремль противоречащая позиция прокуратуры, Песков ответил: «Нет, не удивляет». Он также добавил, что не видит поводов для каких-либо изменений в работе прокуратуры.

Политика
Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи

Актер Павел Устинов был задержан в день несогласованной акции 3 августа в Москве. Его обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа Александру Лягину. 16 сентября Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к трем с половиной годам колонии. После вынесения приговора в поддержку Устинова выступили многие российские звезды, актеры и журналисты. У здания администрации президента 18 сентября прошла серия пикетов в поддержку актера.

19 сентября Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд прошение об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. В тот же день заместитель генпрокурора Юрий Пономарев обжаловал приговор актеру.

В пятницу, 20 сентября, на апелляции об изменении меры пресечения Генпрокуратура просила суд учесть положительные характеристики от Росгвардии (в которой служил Устинов), а также поручительство руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. В итоге Мосгорсуд принял решение освободить Устинова под подписку о невыезде. 26 сентября суд рассмотрит апелляцию на приговор актеру.