Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 28 окт, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 28 окт, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 28 окт, 22:08
«Дело 27 июля» ,  
0 

Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Золотов считает, что осужденный на 3,5 года за травмирование силовика артист должен был получить год условно. А осужденный за твит о детях силовиков блогер Синица, по мнению главы Росгвардии, заслуживает более сурового наказания
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии по обвинению в насилии в отношении росгвардейца, следовало дать один год условно. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения», — сказал он.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По мнению Золотова, назначенный Устинову срок нужно добавить к пятилетнему сроку блогера Владислава Синицы «за призывы убивать жен, детей». Он объяснил свою позицию тем, что действия Синицы были возмутительными. «Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава богу, что он нам не попался», — заключил Золотов.

Андрей Колесников Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила
Мнение
Павел Устинов

Актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам колонии 16 сентября. Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия к сотруднику силовых структур. Устинова задержали на Пушкинской площади в Москве во время несанкционированного митинга 3 августа. В ходе задержания артиста один из правоохранителей получил вывих плеча. Сам Устинов не признал вину. 19 сентября Генеральная прокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову, попросив заменить арест на подписку о невыезде.

Блогера приговорили к 5 годам за твит о детях силовиков
Общество
Владислав Синица

Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии в начале сентября. Его обвинили в разжигании ненависти после поста в Twitter, в котором он писал о насилии в отношении детей силовиков, участвующих в разгоне несанкционированного митинга 27 июля в центре Москвы. Блогер подтвердил, что опубликовал пост, но вину в преступлении не признал. В Росгвардии, комментируя приговор Синице, сочли решение суда справедливым. «Надо понимать, что приговор еще не вступил в законную силу, у обеих сторон — как обвинения, так и защиты — есть возможность его обжаловать, но решение суда мы считаем справедливым и соответствующим совершенному преступлению», — заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.