Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову

Меру пресечения надзорное ведомство просит заменить на подписку о невыезде. Сейчас он содержится в СИЗО в ожидании апелляции на приговор, по которому он получил 3,5 года за насилие против бойца ОМОНа
Павел Устинов
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Меру пресечения ведомство просит изменить на подписку о невыезде.

Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит в пятницу, 20 сентября.

В настоящее время Устинов содержится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии, признав виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве.

Андрей Колесников Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила
Мнение
Павел Устинов

Накануне, 18 сентября, Кучерена заявил о намерении попросить прокуратуру выступить с инициативой об изменении меры пресечения Павлу Устинову. «Первый шаг, который я сделаю, — я буду просить, чтобы прокуратура вышла с инициативой изменения меры пресечения в виде любой другой, не связанной с лишением свободы», — сказал он.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После вынесения приговора Устинову актеры, деятели культуры и журналисты запустили флешмоб в поддержку артиста. Его, в частности, поддержали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Максим Виторган, Евгений Цыганов и другие. 18 сентября у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.