Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
«Дело 27 июля» ,  
0 
Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову
Меру пресечения надзорное ведомство просит заменить на подписку о невыезде. Сейчас он содержится в СИЗО в ожидании апелляции на приговор, по которому он получил 3,5 года за насилие против бойца ОМОНа
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Меру пресечения ведомство просит изменить на подписку о невыезде.

Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит в пятницу, 20 сентября.

В настоящее время Устинов содержится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии, признав виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве.

Мнение
Андрей Колесников Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила

Накануне, 18 сентября, Кучерена заявил о намерении попросить прокуратуру выступить с инициативой об изменении меры пресечения Павлу Устинову. «Первый шаг, который я сделаю, — я буду просить, чтобы прокуратура вышла с инициативой изменения меры пресечения в виде любой другой, не связанной с лишением свободы», — сказал он.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

После вынесения приговора Устинову актеры, деятели культуры и журналисты запустили флешмоб в поддержку артиста. Его, в частности, поддержали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Максим Виторган, Евгений Цыганов и другие. 18 сентября у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.