Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову

Ведомство не оспаривает доказанность вины актера, однако считает приговор чрезмерно суровым. Ранее Генпрокуратура также попросила изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде
Павел Устинов
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев подал апелляцию в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по обвинению в насилии в отношении росгвардейца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Генпрокуратура просит назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как отметил Куренной, ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий», однако полагает, что приговор нужно изменить «вследствие его чрезмерной суровости».

Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова
Общество
Виктор Золотов

Ранее в четверг Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. Ходатайство о его освобождении из СИЗО суд рассмотрит в пятницу, 20 сентября. Глава Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что Устинову следовало дать один год условно.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Устинов в настоящий момент находится под стражей, он ожидает рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. Актера признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несогласованной акции 3 августа в Москве.

После приговора Устинову актеры, деятели культуры и известные журналисты запустили в Instagram флешмоб в его поддержку, а у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в защиту актера.