Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09
«Дело 27 июля» ,  
0 
Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову
Ведомство не оспаривает доказанность вины актера, однако считает приговор чрезмерно суровым. Ранее Генпрокуратура также попросила изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде
Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев подал апелляцию в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по обвинению в насилии в отношении росгвардейца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Генпрокуратура просит назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как отметил Куренной, ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий», однако полагает, что приговор нужно изменить «вследствие его чрезмерной суровости».

Общество
Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Ранее в четверг Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. Ходатайство о его освобождении из СИЗО суд рассмотрит в пятницу, 20 сентября. Глава Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что Устинову следовало дать один год условно.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Устинов в настоящий момент находится под стражей, он ожидает рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор. Актера признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несогласованной акции 3 августа в Москве.

После приговора Устинову актеры, деятели культуры и известные журналисты запустили в Instagram флешмоб в его поддержку, а у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в защиту актера.