Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Общество ,  
0 
В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова

В Кремле не удивлены позицией Генпрокуратуры, которая сначала запросила для Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, шесть лет колонии, а после настаивала на изменении меры пресечения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, не удивляет ли Кремль противоречащая позиция прокуратуры, Песков ответил: «Нет, не удивляет». Он также добавил, что не видит поводов для каких-либо изменений в работе прокуратуры.

Политика
Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи

Актер Павел Устинов был задержан в день несогласованной акции 3 августа в Москве. Его обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа Александру Лягину. 16 сентября Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к трем с половиной годам колонии. После вынесения приговора в поддержку Устинова выступили многие российские звезды, актеры и журналисты. У здания администрации президента 18 сентября прошла серия пикетов в поддержку актера.

19 сентября Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд прошение об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. В тот же день заместитель генпрокурора Юрий Пономарев обжаловал приговор актеру.

В пятницу, 20 сентября, на апелляции об изменении меры пресечения Генпрокуратура просила суд учесть положительные характеристики от Росгвардии (в которой служил Устинов), а также поручительство руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. В итоге Мосгорсуд принял решение освободить Устинова под подписку о невыезде. 26 сентября суд рассмотрит апелляцию на приговор актеру.