Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова

В Кремле не удивлены позицией Генпрокуратуры, которая сначала запросила для Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, шесть лет колонии, а после настаивала на изменении меры пресечения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, не удивляет ли Кремль противоречащая позиция прокуратуры, Песков ответил: «Нет, не удивляет». Он также добавил, что не видит поводов для каких-либо изменений в работе прокуратуры.

Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи
Политика
Павел Устинов

Актер Павел Устинов был задержан в день несогласованной акции 3 августа в Москве. Его обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа Александру Лягину. 16 сентября Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к трем с половиной годам колонии. После вынесения приговора в поддержку Устинова выступили многие российские звезды, актеры и журналисты. У здания администрации президента 18 сентября прошла серия пикетов в поддержку актера.

19 сентября Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд прошение об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде. В тот же день заместитель генпрокурора Юрий Пономарев обжаловал приговор актеру.

В пятницу, 20 сентября, на апелляции об изменении меры пресечения Генпрокуратура просила суд учесть положительные характеристики от Росгвардии (в которой служил Устинов), а также поручительство руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. В итоге Мосгорсуд принял решение освободить Устинова под подписку о невыезде. 26 сентября суд рассмотрит апелляцию на приговор актеру.