Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
«Дело 27 июля» ,  
0 

Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Золотов считает, что осужденный на 3,5 года за травмирование силовика артист должен был получить год условно. А осужденный за твит о детях силовиков блогер Синица, по мнению главы Росгвардии, заслуживает более сурового наказания
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии по обвинению в насилии в отношении росгвардейца, следовало дать один год условно. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения», — сказал он.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По мнению Золотова, назначенный Устинову срок нужно добавить к пятилетнему сроку блогера Владислава Синицы «за призывы убивать жен, детей». Он объяснил свою позицию тем, что действия Синицы были возмутительными. «Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава богу, что он нам не попался», — заключил Золотов.

Андрей Колесников Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила
Мнение
Павел Устинов

Актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам колонии 16 сентября. Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия к сотруднику силовых структур. Устинова задержали на Пушкинской площади в Москве во время несанкционированного митинга 3 августа. В ходе задержания артиста один из правоохранителей получил вывих плеча. Сам Устинов не признал вину. 19 сентября Генеральная прокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову, попросив заменить арест на подписку о невыезде.

Блогера приговорили к 5 годам за твит о детях силовиков
Общество
Владислав Синица

Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии в начале сентября. Его обвинили в разжигании ненависти после поста в Twitter, в котором он писал о насилии в отношении детей силовиков, участвующих в разгоне несанкционированного митинга 27 июля в центре Москвы. Блогер подтвердил, что опубликовал пост, но вину в преступлении не признал. В Росгвардии, комментируя приговор Синице, сочли решение суда справедливым. «Надо понимать, что приговор еще не вступил в законную силу, у обеих сторон — как обвинения, так и защиты — есть возможность его обжаловать, но решение суда мы считаем справедливым и соответствующим совершенному преступлению», — заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.