Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предложила турецким авиакомпаниям приобрести самолеты МС-21 и Superjet 100. Об этом сообщили РБК в пресс-службе корпорации.

«Мы провели встречи с рядом авиакомпаний, которым мы готовы предложить МС-21 и Superjet 100», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, добавив, что Турция может выказать заинтересованность в «проектах кооперации». Основными преимуществами Superjet 100 корпорация назвала опыт эксплуатации и наличие международной сертификации.

Встречи с представителями авиакомпаний состоялись в рамках проходящего в Стамбуле фестиваля авиатехники и космических технологий Teknofest, на котором ОАК представила четыре самолета: среднемагистральный МС-21-300, многофункциональный самолет-амфибию Бе-200ЧС, истребитель Су-35 и ближнемагистральный Superjet 100. Слюсарь отметил, что участие в фестивале призвано продвигать отечественную технику на рынок Турции и соседних регионов.

Общество
Владелец S7 попросил проверить безопасность Superjet

В пресс-службе корпорации напомнили, что фестиваль в Стамбуле стал зарубежной премьерой для МС-21, первый показательный полет которого состоялся в конце августа на авиасалоне МАКС-2019. Свои навыки также продемонстрировали пилоты самолета-амфибии Бе-200 «Альтаир» и истребителя Су-35.

Ранее СМИ узнали об интересе Турции к российским Су-35 после приостановки членства Анкары в американской программе F-35. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о готовности продавать Турции Су-35, если «турецкие коллеги изъявят желание».