Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53
Политика ,  
0 

СМИ узнали об интересе Турции к Су-35 на фоне спора с США

После того как Вашингтон решил исключить Анкару из своей программы F-35 из-за покупки С-400, она начала искать альтернативные варианты. Сейчас Турция оценивает предложение Москвы по Су-35, узнала газета Yeni Safak
Истребитель Су-35С
Истребитель Су-35С (Фото: Антон Балашов / РИА Новости)

Турция после приостановки членства в американской программе истребителей F-35 рассматривает возможность покупки российских Су-35, сообщает турецкая газета Yeni Safak.

О готовности России продавать Турции многоцелевые истребители Cу-35 в июле заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, госкорпорация проработает этот вопрос, если «турецкие коллеги изъявят желание».

По данным издания, с просьбой рассмотреть соответствующее предложение Москвы к представителям оборонного ведомства Турции обратились лица, ответственные за закупки для вооруженных сил страны. Если военные одобрят перспективы закупки Су-35, Анкара официально начнет переговоры с «Рособоронэкспортом», пишет газета.

США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400
Политика
F-35

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Турция лишится права покупать американские истребители F-35, в разработке которых принимала участие. Поводом для такого решения Вашингтона стало то, что Анкара не стала отказываться от приобретения у Москвы комплексов С-400. Соглашение на поставку четырех таких дивизионов страны заключили в 2017 году. В июле текущего года Россия начала поставки компонентов С-400.

В конце июля президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил, что Анкара будет искать альтернативы F-35, если не получит данный истребитель. «Вы не даете нам F-35? Хорошо, тогда извините, но нам вновь придется принять меры по этому вопросу», — говорил турецкий лидер.