Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Антииранские санкции США ,  
0 

США ввели санкции против космического агентства Ирана

Ограничения также затронули два связанных с ведомством института. В Госдепе США считают, что Иран использует космическую программу «для прикрытия» разработки баллистических ракет
Фото: AP
Фото: AP

США приняли решение ввести санкции в отношении Иранского космического агентства, Иранского института космоса и Национального авиационно-космического института, сообщается на сайте американского Минфина.

«США не позволят Ирану использовать свою космическую программу для прикрытия своей программы по баллистическим ракетам», — заявил глава Госдепа Майк Помпео, передает Reuters. По его словам, недавняя попытка запуска Ираном космического аппарата указывает на актуальность этой угрозы.

В конце июля США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Впоследствии Зариф заявил, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана». В июне президент США Дональд Трамп ввел антииранские санкции после того, как Исламская Республика сбила американский беспилотник. Также ограничения ввели против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии
Политика

Напряженность в отношениях между Ираном и США обострилась после того, как Иран заявил о том, что сбил в своем воздушном пространстве американский беспилотник. Вашингтон эту информацию подтвердил, однако отметил, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве.

Вашингтон возобновил ограничения по отношению к Тегерану в ноябре 2018 года, после того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном. Согласно условиям так называемой ядерной сделки, Тегеран обязался сократить свою ядерную программу в обмен на отказ стран-участниц соглашения вводить санкции против государства. В ответ на действия США иранские власти заявили о частичном отказе от условий сделки и превышении лимита по запасам обогащенного урана. Кроме того, было принято решение об увеличении процента обогащения.