Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53
Политика ,  
0 
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

Иран добавил американский Фонд защиты демократии и его руководителя Марка Дубовица в список организаций, на которые распространяется действие санкций. Об этом сообщается на сайте иранского МИДа.

Такое решение власти Ирана приняли в связи с экономическим давлением США на государство. Как отмечается в заявлении, фонд и его руководитель «сознательно и намеренно вовлекались в разработку, осуществление и усиление экономического терроризма».

Организация, по данным властей Ирана, распространяла недостоверную информацию, а также занималась пропагандой. «Экономический терроризм», как считает Тегеран, необходим США, чтобы устроить государственный переворот в стране, повлиять на решения и меры правительства, а также нанести ущерб национальной и общественной безопасности.

Отмечается, что в результате давления со стороны США сформировалась угроза не только для бизнеса, но и для здоровья граждан Ирана, состояния окружающей среды, для воздушной безопасности и морского судоходства.

Политика
США посчитали главу МИД Ирана невлиятельным и ввели против него санкции

В конце июля США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Зариф отмечал, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана». В конце июня президент США Дональд Трамп ввел очередные санкции против Исламской Республики, в том числе против аятоллы Али Хаменеи.

Вашингтон возобновил ограничения по отношению к Тегерану в ноябре 2018 года, после того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном. Согласно договору, Тегеран обязался сократить свою ядерную программу в обмен на отказ стран-участниц соглашения вводить санкции против государства.

Политика
Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

В ответ на действия США иранские власти заявили, что частично отказываются от условий сделки и превысили лимит по запасам обогащенного урана, а также увеличили процент обогащения. В августе Зариф пригрозил, что Иран может полностью выйти из заключенной в 2015 году сделки, если участники соглашения не будут защищать интересы Тегерана.