Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Российский самолет с грузом из второй партии С-400 прилетел в Турцию

Транспортный самолет с элементами второго дивизиона российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 приземлился на авиабазе Мюртед в Анкаре. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Накануне начало поставок анонсировал министр обороны Турции Хулуси Акар.

27 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приехал в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии и на Украине. Турецкий лидер прибыл на авиасалон МАКС-2019, где ознакомится с новинками российского авиапрома.

Политика
Эрдоган сообщил о планах Турции по использованию С-400

Россия начала поставки Турции компонентов ЗРК С-400 в июле 2019 года, страны подписали соответствующее соглашение в 2017 году. США неоднократно критиковали покупку Турцией С-400, в американском сенате призывали ввести ограничения в отношении Турции из-за сделки с Россией. 17 июля президент США Дональд Трамп объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства. Госсекретарь США Майк Помпео в конце июля заявил, что Турция избежит новых санкций, если откажется от развертывания российской системы ПРО.