Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Разговор двух лидеров был посвящен ситуации в Сирии.

В Кремле пояснили, что обсуждалось российско-турецкое взаимодействие с учетом ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

«Условлено об активизации совместных усилий в целях ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы и обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении. Кроме того, Путин и Эрдоган вновь обсудили работу по запуску Конституционного комитета в Сирии.

Политика
Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии

Ситуация в провинции Идлиб, где установлена зона деэскалации, обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией. С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к стратегически важному городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. На следующий день стало известно, что на территорию провинции выдвинулся турецкий военный конвой. Сирийская авиация нанесла по нему удар с воздуха, жертвами помимо военных стали несколько мирных жителей. Дамаск утверждал, что турецкие военные готовятся помочь боевикам в Идлибе. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться.