Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Политика ,  
0 
Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой
Турецкие военные машины вошли на территорию Идлиба утром 19 августа. По данным Анкары, в результате обстрела погибли трое мирных граждан. В сирийском МИДе ранее предположили, что конвой может поставлять помощь боевикам
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Турецкий военный конвой подвергся обстрелу со стороны ВВС Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Турции. В результате погибли три мирных жителя, еще 12 пострадали, заявили в ведомстве.

Как сообщает турецкое агентство DHA, обстрел произошел в сирийской провинции Идлиб. По его данным, сирийские военные нанесли авиаудар по конвою утром 19 августа, когда тот двигался по направлению к городу Хан-Шейхуну.

Almsasdar News ранее писало, что сирийские военнослужащие обстреливали позиции боевиков на юге Идлиба. По его данным, турецкий конвой едва не попал под удар.

Турецкий конвой вошел на территорию Сирии со стороны провинции Хатай, отмечает канал HaberTurk. В сообщении говорится, что сирийские военные попытались заблокировать движение колонны, однако турецкие силы смогли продвинуться в сторону Хан-Шейхуна.

Политика
Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных

О том, что турецкие военнослужащие зашли на территорию Идлиба, ранее сообщило сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии. По словам представителя дипломатического ведомства, военные машины с боеприпасами были направлены для оказания помощи боевикам экстремистской организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). В МИДе заявили, что осуждают действия Турции, которая своими действиями подтвердила «неограниченную поддержку террористам».

Как написала накануне газета Alwatan, в Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. SANA писало, что «многие террористы были убиты или ранены», часть боевиков спаслась бегством. При этом их число агентство не уточнило.