Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50 Осенний марафон смартфонов: 8 альтернатив iPhone 13 Стиль, 14:49 Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25
Политика ,  
0 

Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой

Турецкие военные машины вошли на территорию Идлиба утром 19 августа. По данным Анкары, в результате обстрела погибли трое мирных граждан. В сирийском МИДе ранее предположили, что конвой может поставлять помощь боевикам
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Турецкий военный конвой подвергся обстрелу со стороны ВВС Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Турции. В результате погибли три мирных жителя, еще 12 пострадали, заявили в ведомстве.

Как сообщает турецкое агентство DHA, обстрел произошел в сирийской провинции Идлиб. По его данным, сирийские военные нанесли авиаудар по конвою утром 19 августа, когда тот двигался по направлению к городу Хан-Шейхуну.

Almsasdar News ранее писало, что сирийские военнослужащие обстреливали позиции боевиков на юге Идлиба. По его данным, турецкий конвой едва не попал под удар.

Турецкий конвой вошел на территорию Сирии со стороны провинции Хатай, отмечает канал HaberTurk. В сообщении говорится, что сирийские военные попытались заблокировать движение колонны, однако турецкие силы смогли продвинуться в сторону Хан-Шейхуна.

Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных
Политика

О том, что турецкие военнослужащие зашли на территорию Идлиба, ранее сообщило сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии. По словам представителя дипломатического ведомства, военные машины с боеприпасами были направлены для оказания помощи боевикам экстремистской организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). В МИДе заявили, что осуждают действия Турции, которая своими действиями подтвердила «неограниченную поддержку террористам».

Как написала накануне газета Alwatan, в Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. SANA писало, что «многие террористы были убиты или ранены», часть боевиков спаслась бегством. При этом их число агентство не уточнило.