Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии Общество, 18:45 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:44 Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Гудков подал иск в суд из-за отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму

Юрист Дмитрия Гудкова подал в Мосгорсуд иск от имени политика из-за отказа в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Об этом заявил РБК пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Гудкову отказали в регистрации из-за превышения брака в подписных листах. Он обжаловал это решение в Мосгоризбиркоме, но рабочая группа отклонила жалобу, ему «вернули» около 134 подписей из 1073, признанных ранее недействительными. Позже ЦИК оставила в силе отказ в регистрации Гудкова. Гудков заявил о намерении обжаловать отказ в регистрации в ЦИК: по его словам, примерно 700 подписей из числа забракованных — действительные.

Политика
Избирком зарегистрировал Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы

24 июля у Гудкова прошел обыск по делу по ч. 2 ст. 141 УК России о препятствовании работе избирательных комиссий, затем обыск прошел в его штабе. 27 июля Гудкова задержали на несанкционированной акции протеста в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму, однако вскоре отпустили. На следующий день Гудкова вновь задержали сотрудники правоохранительных органов. Сам Гудков говорил, что его обвиняют в организации митинга без подачи уведомления. 30 июля Тверской суд Москвы приговорил Гудкова к 30 суткам административного ареста за организацию несогласованной акции 14 июля.