Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В аэропорту Гонконга отменили рейсы из-за захвата здания протестующими

Все авиарейсы из международного аэропорта Гонконга были отменены во вторник, 13 августа. Об этом говорится в заявлении воздушной гавани.

Отмечается, что всем пассажирам было рекомендовано покинуть здание терминала как можно скорее.

Как уточняет агентство Associated Press, аэропорт перестал работать, после того как терминал захватили тысячи антиправительственных демонстрантов, выступающих против законопроекта об экстрадиции.

12 августа все рейсы в Гонконге были отменены после проникновения в здание аэропорта тысячи демонстрантов, выступающих против действий властей Китая. В аэропорту заявляли, что полеты будут возобновлены 13 августа.

Протестные акции проходят в Гонконге с весны текущего года. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить выдавать граждан властям материкового Китая. Первая многотысячная акция протеста состоялась 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, и с тех пор акции проходят регулярно.

Законопроект об экстрадиции был внесен властями Гонконга для выдачи из страны в материковый Китай подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Однако в середине июня рассмотрение закона было отложено. Впоследствии глава администрации региона Кэрри Лэм назвала документ мертвым. Она отметила, что правительство не планирует перезапускать рассмотрение законопроекта.