Лента новостей
ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59
Политика ,  
0 
Глава администрации Гонконга назвала мертвым законопроект об экстрадиции
Документ, который хотят принять власти и который спровоцировал массовые беспорядки, предполагает налаживание механизма выдачи в материковый Китай тех людей, которые подозреваются в нарушении законов КНР или находящихся в розыске

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам назвала мертвым законопроект об экстрадиции. Об этом сообщает телеканал CNN.

«По-прежнему сохраняются сомнения в том, будет ли правительство перезапускать законопроект. Такого плана нет. Законопроект мертв», — сказала она. Лам заявила, что законодательный процесс был «полным провалом».

Общество
Протестующие в Гонконге прорвались в здание парламента

В Гонконге с 9 июня проходят массовые протесты против закона об экстрадиции, согласно которому власти могут выдавать подозреваемых Тайваню, Макао и материковому Китаю. Демонстранты требовали отказаться от принятия данного документа, а также выступали за отставку главы администрации.

Лам отметила, что ее администрация не будет классифицировать как массовые беспорядки уличные акции 12 июня, во время которых произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Против такого определения выступали продемократические активисты, они настаивали на том, чтобы классифицировать митинги как мирные протестные выступления.

Фотогалерея 
Как проходили протесты в Гонконге

В середине июня власти Гонконга отложили рассмотрение законопроекта. При этом Лам отмечала, что вопрос полностью не снимается. В начале июля протесты возобновились. Митингующие ворвались в здание местного парламента. В ответ Пекин призвал привлечь демонстрантов к уголовной ответственности.