Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08
Политика ,  
0 

Глава администрации Гонконга назвала мертвым законопроект об экстрадиции

Документ, который хотят принять власти и который спровоцировал массовые беспорядки, предполагает налаживание механизма выдачи в материковый Китай тех людей, которые подозреваются в нарушении законов КНР или находящихся в розыске

Video

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам назвала мертвым законопроект об экстрадиции. Об этом сообщает телеканал CNN.

«По-прежнему сохраняются сомнения в том, будет ли правительство перезапускать законопроект. Такого плана нет. Законопроект мертв», — сказала она. Лам заявила, что законодательный процесс был «полным провалом».

Протестующие в Гонконге прорвались в здание парламента
Общество
Фото:Tyrone Siu / Reuters

В Гонконге с 9 июня проходят массовые протесты против закона об экстрадиции, согласно которому власти могут выдавать подозреваемых Тайваню, Макао и материковому Китаю. Демонстранты требовали отказаться от принятия данного документа, а также выступали за отставку главы администрации.

Лам отметила, что ее администрация не будет классифицировать как массовые беспорядки уличные акции 12 июня, во время которых произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Против такого определения выступали продемократические активисты, они настаивали на том, чтобы классифицировать митинги как мирные протестные выступления.

Как проходили протесты в Гонконге
Фотогалерея 

В середине июня власти Гонконга отложили рассмотрение законопроекта. При этом Лам отмечала, что вопрос полностью не снимается. В начале июля протесты возобновились. Митингующие ворвались в здание местного парламента. В ответ Пекин призвал привлечь демонстрантов к уголовной ответственности.