Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Политика ,  
0 

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в протестующих

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в толпу протестующих возле полицейского участка. В результате пострадали по меньшей мере десять человек, сообщает Hong Kong Free Press (HKFP).

Видео: Hong Kong Free Press / YouTube
Видео: Hong Kong Free Press / YouTube
Video

Издание опубликовало кадры с места происшествия, на которых видно, что фейерверк запустили из проезжавшего мимо участка автомобиля.

HKFP отмечает, что сотни протестующих собрались возле полицейского участка, чтобы поддержать двух задержанных молодых людей. Их освободили под залог около 02:00 по местному времени (30 июля 21:00 мск), однако митингующие остались.

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Митингующие выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить отправлять граждан на материковый Китай. Впоследствии рассмотрение закона было отложено. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм называла его мертвым и отмечала, что правительство не планирует его перезапускать.