Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03
Бизнес ,  
0 

Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение

Бывшему основному акционеру Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрию Мазурову предъявили обвинение 18 июля, об этом сообщается в заявлении на сайте АО «Новый поток».

«Новый поток» считает действия в отношении бизнесмена необоснованными и рассматривает их как «попытку заставить его отказаться от борьбы за сохранение собственного бизнеса — крупнейшего в Российской Федерации частного нефтеперерабатывающего завода».

Суд отправил основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в СИЗО
Бизнес
Дмитрий Мазуров

Мазуров был задержан 13 июля в аэропорту Шереметьево по прилету из заграничной командировки. Сообщалось, что бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Сбербанка и Антипинского НПЗ, который Мазуров строил в 2004–2019 годах, в основном на кредиты банка.

Сбербанк обвинил Мазурова и экс-гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко в том, что Антипинский НПЗ заключал договоры на нерыночных условиях с аффилированными лицами-посредниками, вследствие чего денежные средства выводились за рубеж. Мазуров заявлял, что руководство Сбербанка оказывает давление на следствие, и что он сам подвергался давлению со стороны кредитора по поводу контроля над НПЗ.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

15 июля суд заключил Мазурова под стражу до 12 сентября. По данным следствия, в 2015 году Мазуров взял у Сбербанка кредит на $100 млн, $29 млн из которого так и не вернул.

18 июля Следственный комитет завел уголовное дело в отношении Лисовиченко по подозрению в преступлении по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).