Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 

Суд отправил основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в СИЗО

Бизнесмен Дмитрий Мазуров арестован на два месяца, до 12 сентября, по уголовному делу о хищении $29 млн кредитов Сбербанка. Мазуров сообщил, что исправно обслуживал кредиты банка на $2,5 млрд, и назвал уголовное дело фарсом
Дмитрий Мазуров (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

15 июля Тверской районный суд избрал основателю компании «Новый поток» Дмитрию Мазурову меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 сентября. Мазуров был задержан 13 июля в Шереметьево, он проходит подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. С заявлением о возбуждении уголовного дела обратились Сбербанк и Антипинский НПЗ, который Мазуров строил в 2004–2019 годах, в основном на кредиты Сбербанка.

Мазурова подозревают в мошенничестве на сумму $29 млн, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы уголовного дела. В 2015 году Сбербанк выдал кредит на $100 млн, $29 млн так и не получил обратно. Всего Мазуров выдал поручительства на $2,9 млрд кредитов, которые Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Подозреваемый совершил преступление в составе организованной группы, иные участники не установлены. Если не заключить Мазурова под стражу, он может связаться с ними, оказать давление на свидетелей и препятствовать расследованию, сообщил следователь суду.

Адвокаты Мазурова обратили внимание суда на тот факт, что предмет уголовного дела — предпринимательская деятельность, а пленум Верховного суда предписывает не отправлять фигурантов экономических преступлений в СИЗО.

Мазуров никогда не скрывался, намерен сотрудничать со следствием, женат, у него двое несовершеннолетних детей, одному из них полгода, имеет на иждивении пожилых родителей, указали адвокаты.

Сторона защиты категорически не согласна с решением суда, в любом случае будет апелляция, заявил после заседания представитель «Нового потока» Андрей Алтухов. Следствие не представило ни одного обоснованного ходатайства, все ходатайства защиты были отклонены, добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"