Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Бизнес ,  
0 

СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ

До конца прошлого года на протяжении более чем 14 лет гендиректором нефтеперерабатывающего завода был Геннадий Лисовиченко. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями, что причинило ущерб предприятию на сумму более 35 млн руб.
Геннадий ​Лисовиченко
Геннадий ​Лисовиченко (Фото: annpz.ru)

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Антипинского НПЗ. Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства. С момента основания завода в 2004 году до ноября 2018-го эту должность занимал Геннадий Лисовиченко.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму более 35 млн руб.», — говорится в сообщении СКР.

В настоящее время следователи пытаются установить местонахождение подозреваемого.

Лисовиченко предложил бизнесмену Дмитрию Мазурову построить Антипинский НПЗ, сам возглавил его в 2004 году и покинул пост только в ноябре 2018 года, когда Сбербанк — основной акционер предприятия — поставил на его место своего гендиректора. Лисовиченко проходит по одному делу с Мазуровым. В отношении действий бывшего руководства Антипинского НПЗ МВД открыло дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Мазуров в настоящее время задержан. Суд получил ходатайство о взятии его под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По данным источника РБК, он проходит по делу о растрате $600 млн кредитных средств, которые выделили на строительство Антипинского НПЗ.