Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05
Политика ,  
0 

Глава администрации Гонконга назвала мертвым законопроект об экстрадиции

Документ, который хотят принять власти и который спровоцировал массовые беспорядки, предполагает налаживание механизма выдачи в материковый Китай тех людей, которые подозреваются в нарушении законов КНР или находящихся в розыске

Video

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам назвала мертвым законопроект об экстрадиции. Об этом сообщает телеканал CNN.

«По-прежнему сохраняются сомнения в том, будет ли правительство перезапускать законопроект. Такого плана нет. Законопроект мертв», — сказала она. Лам заявила, что законодательный процесс был «полным провалом».

Протестующие в Гонконге прорвались в здание парламента
Общество
Фото:Tyrone Siu / Reuters

В Гонконге с 9 июня проходят массовые протесты против закона об экстрадиции, согласно которому власти могут выдавать подозреваемых Тайваню, Макао и материковому Китаю. Демонстранты требовали отказаться от принятия данного документа, а также выступали за отставку главы администрации.

Лам отметила, что ее администрация не будет классифицировать как массовые беспорядки уличные акции 12 июня, во время которых произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Против такого определения выступали продемократические активисты, они настаивали на том, чтобы классифицировать митинги как мирные протестные выступления.

Как проходили протесты в Гонконге
Фотогалерея 

В середине июня власти Гонконга отложили рассмотрение законопроекта. При этом Лам отмечала, что вопрос полностью не снимается. В начале июля протесты возобновились. Митингующие ворвались в здание местного парламента. В ответ Пекин призвал привлечь демонстрантов к уголовной ответственности.