Лента новостей
«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Связанная с Дерипаской компания стала резидентом российского офшора
Международная компания «Спитзмар Лимитед» «переехала» с Кипра в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининграде

Компания «Спитзмар Лимитед» стала девятым резидентом острова Октябрьский в Калининградской области. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

«21 июня на острове Октябрьский зарегистрирован новый резидент САР (Специального административного района.— РБК) — МКАО «Спитзмар Лимитед». Это уже девятый резидент после принятия закона о САР на острове Октябрьский. Также два резидента зарегистрированы на острове Русский», — говорится в сообщении.

Согласно базе данных СПАРК, компания «Спитзмар Лимитед» зарегистрирована по адресу: город Калининград, бульвар Солнечный, д. 25 пом. А/59. До этого в ее юридическом адресе был указан город Никосия на Кипре.

«Спитзмар Лимитед», по данным ЕГРЮЛ, владеет 99,9% ООО «Имеретинская ривьера», которой в свою очередь принадлежит 99,99% «РогСибАл». Последняя входит в группу компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент». К Олимпиаде в Сочи в 2014 году компания «РогСибАл» построила 2700 апартаментов на берегу Черного моря, в которых во время соревнований жили спортсмены.

Представитель Олега Дерипаски опроверг РБК связь с «Спитзмар Лимитед». «Эта компания не имеет отношения к Олегу Владимировичу», — сказал он.

Как отмечает Минэкономразвития, сейчас рассматривается еще несколько заявок на перерегистрацию в САР. От каких именно компаний, не уточняется.

В августе 2018 года совет директоров En+ одобрил решение о смене места регистрации своей «дочки» En+ Holding Limited с Кипра на Россию. Компания не отказалась от этой идеи, подтвердил в июне РБК замминистра экономического развития Илья Торосов.

Бизнес
Семь новых иностранных структур зарегистрировалось в российском офшоре

Министерство 21 мая сообщило о семи международных компаниях, зарегистрировавшихся в САР на острове Октябрьский: «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Большинство этих организаций фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Олегу Дерипаске. Эту информацию в конце мая подтверждал министр экономического развития Максим Орешкин. Представитель бизнесмена тогда заявил, что перечисленные предприятия не имеют к Дерипаске никакого отношения.

Первым с Кипра в «офшор» во Владивостоке переехал основной акционер банка «Восточный» Finvision Holdings Артема Аветисяна.Там же зарегистрировалась Donalink Ltd Андрея Мельниченко. А первым резидентом САР в Калининграде стал международный холдинг Adanimov Trading Limited, владеющий долями в трех омских компаниях.

Закон о САР приняли 3 августа 2018 года, через месяц после того, как американский Минфин добавил в санкционный список крупные российские компании, включая En+ и «Русал». Резиденты специальных административных районов не платят налогов с прибыли от продажи активов и полученных дивидендов. Для «переезда» в САР международной компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Минэкономразвития планирует расширить для резидентов льготы и преференции. Регистрация в САР служит обязательным условием третьей амнистии капиталов.