Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Бизнес ,  
0 
Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор

Австрийский холдинг Strabag не получал информацию о переезде ее акционера — компании Rasperia Trading Ltd («дочка» группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски) в российский офшор. Об этом РБК сообщили в организации.

«На сегодняшний день Strabag не проинформировали о каких-либо изменениях у его акционера Rasperia. Поэтому мы не можем комментировать переезд», — заявили в Strabag.

Ранее стало известно, что международные компании, включая Rasperia Trading Ltd, зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Более того, ЦБ зарегистрировал выпуски акций Rasperia Trading.

Через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в Strabag. Компания принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd, при этом обе структуры Дерипаски в феврале 2019 года подали заявления на удаление из кипрского регистра.

Закон о САР приняли в августе 2018 года. Для «переезда» в российский офшор международная компания должна инвестировать в России 50 млн руб.