Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56
Бизнес ,  
0 
Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор
Совет директоров En+ Group одобрил решение о смене места регистрации компании En+ Holding Limited с Кипра на Россию после принятия закона о специальных административных районах
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Совет директоров попавшей под санкции США En+ Group одобрил решение о переводе своей кипрской «дочки» En+ Holding Limited в Россию, следует из сообщения En+, поступившего в РБК. У офшорной компании сменится юридический адрес с одной юрисдикции на другую, но сохранится организационно-правовой статус и корпоративная структура.

Решение в En+ объяснили принятием в России закона о специальных административных районах (САР), то есть своеобразных офшорах внутри страны. В сообщении En+ отмечается, что новый закон обеспечивает условия для переноса места регистрации нероссийских компаний в Россию, а смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства.

Бизнес
FT узнала о плане Дерипаски передать ВТБ часть акций En+ из-за санкций

«Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены», — пояснил председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер.

Правительство решило создать «специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом» — САР — спустя месяц после того, как 6 апреля Минфин США включил в санкционный список ряд крупных российских компаний и их собственников, включая En+ Олега Дерипаски и входящую в нее UC Rusal. Так правительство решило поддержать попавшие под санкции компании. Первым кандидатом на перерегистрацию в САР Приморья или Калининграда называлась UC Rusal, более остальных пострадавшая от действий Минфина США.

Бизнес
Минпромторг предложил перевести автопроизводителей на алюминий UC Rusal

Пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области президент России Владимир Путин подписал 3 августа 2018 года. В соответствии с принятыми законами подать заявку на резидентство на островах смогут только иностранные юрлица. Минимальный объем инвестиций на территории России должен составлять не менее 50 млн руб. за полгода. Специальные налоговые ставки к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов, устанавливаются на уровне 0%.