Лента новостей
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Бизнес ,  
0 
Семь новых иностранных структур зарегистрировалось в российском офшоре
Число международных компаний, зарегистрированных в российских офшорах, достигло десяти
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Семь международных компаний зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в РБК.

Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Как отмечает Минэкономразвития, количество международных компаний в российских САР достигло десяти. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две — на острове Русский во Владивостоке.

Экономика
Медведев допустил появление в России новых офшоров

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ зарегистрировал выпуски акций указанных выше компаний. Большинство этих компаний фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Олегу Дерипаске. В частности, через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в австрийском холдинге Strabag, а Spitzmar Ltd владеет компанией «Имеретинская Ривьера», которая входит в «РогСиб-Ал» «Базового элемента». Представитель Дерипаски позже заявил, что «перечисленные компании» не имеют к бизнесмену «никакого отношения».

Rasperia Trading принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd., обе структуры Дерипаски в феврале этого года подали заявления на удаление из кипрского регистра. Представители Strabag не ответили на запрос РБК.

Закон о специальных административных районах был принят в августе прошлого года. Для «переезда» в САР международной компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Резиденты специальных административных районов не платят налоги с прибыли от продажи активов и полученных дивидендов.