Лента новостей
СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47
Бизнес ,  
0 
В офшоре на острове Русский появился первый резидент

В специальном административном районе (САР) на острове Русский в 20 км от Владивостока зарегистрирован первый резидент, заявил «РИА Новости» глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

Им стала компания «Финвижн Холдингс», ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией. Ее бенефициаром является бизнесмен Артем Аветисян. Отмечается, что резидент — крупный акционер банка «Восточный» — зарегистрировался во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ).

Пакет законов о САР на острове Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области был подписан президентом Владимиром Путиным в начале августа. Отмечалось, что заявку на резидентство в «российских офшорах» могут подать только иностранные компании с минимальным объемом инвестиций не менее 50 млн руб. Ставка налога на дивиденды установлена в размере 0%.

Так правительство решило помочь попавшим под санкции российским компаниям. В середине августа совет директоров зарегистрированной на Кипре En+ попавшего под санкции США бизнесмена Олега Дерипаски одобрил переезд в российские офшоры. Конкретное место переезда не было названо. Еще одним кандидатом на переезд был назван еще один актив Дерипаски — UC Rusal.