Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Бизнес ,  
0 

В офшоре на острове Русский появился первый резидент

В специальном административном районе (САР) на острове Русский в 20 км от Владивостока зарегистрирован первый резидент, заявил «РИА Новости» глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

Им стала компания «Финвижн Холдингс», ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией. Ее бенефициаром является бизнесмен Артем Аветисян. Отмечается, что резидент — крупный акционер банка «Восточный» — зарегистрировался во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ).

Пакет законов о САР на острове Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области был подписан президентом Владимиром Путиным в начале августа. Отмечалось, что заявку на резидентство в «российских офшорах» могут подать только иностранные компании с минимальным объемом инвестиций не менее 50 млн руб. Ставка налога на дивиденды установлена в размере 0%.

Так правительство решило помочь попавшим под санкции российским компаниям. В середине августа совет директоров зарегистрированной на Кипре En+ попавшего под санкции США бизнесмена Олега Дерипаски одобрил переезд в российские офшоры. Конкретное место переезда не было названо. Еще одним кандидатом на переезд был назван еще один актив Дерипаски — UC Rusal.