Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Связанная с Дерипаской компания стала резидентом российского офшора
Международная компания «Спитзмар Лимитед» «переехала» с Кипра в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининграде

Компания «Спитзмар Лимитед» стала девятым резидентом острова Октябрьский в Калининградской области. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

«21 июня на острове Октябрьский зарегистрирован новый резидент САР (Специального административного района.— РБК) — МКАО «Спитзмар Лимитед». Это уже девятый резидент после принятия закона о САР на острове Октябрьский. Также два резидента зарегистрированы на острове Русский», — говорится в сообщении.

Согласно базе данных СПАРК, компания «Спитзмар Лимитед» зарегистрирована по адресу: город Калининград, бульвар Солнечный, д. 25 пом. А/59. До этого в ее юридическом адресе был указан город Никосия на Кипре.

«Спитзмар Лимитед», по данным ЕГРЮЛ, владеет 99,9% ООО «Имеретинская ривьера», которой в свою очередь принадлежит 99,99% «РогСибАл». Последняя входит в группу компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент». К Олимпиаде в Сочи в 2014 году компания «РогСибАл» построила 2700 апартаментов на берегу Черного моря, в которых во время соревнований жили спортсмены.

Представитель Олега Дерипаски опроверг РБК связь с «Спитзмар Лимитед». «Эта компания не имеет отношения к Олегу Владимировичу», — сказал он.

Как отмечает Минэкономразвития, сейчас рассматривается еще несколько заявок на перерегистрацию в САР. От каких именно компаний, не уточняется.

В августе 2018 года совет директоров En+ одобрил решение о смене места регистрации своей «дочки» En+ Holding Limited с Кипра на Россию. Компания не отказалась от этой идеи, подтвердил в июне РБК замминистра экономического развития Илья Торосов.

Бизнес
Семь новых иностранных структур зарегистрировалось в российском офшоре

Министерство 21 мая сообщило о семи международных компаниях, зарегистрировавшихся в САР на острове Октябрьский: «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Большинство этих организаций фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Олегу Дерипаске. Эту информацию в конце мая подтверждал министр экономического развития Максим Орешкин. Представитель бизнесмена тогда заявил, что перечисленные предприятия не имеют к Дерипаске никакого отношения.

Первым с Кипра в «офшор» во Владивостоке переехал основной акционер банка «Восточный» Finvision Holdings Артема Аветисяна.Там же зарегистрировалась Donalink Ltd Андрея Мельниченко. А первым резидентом САР в Калининграде стал международный холдинг Adanimov Trading Limited, владеющий долями в трех омских компаниях.

Закон о САР приняли 3 августа 2018 года, через месяц после того, как американский Минфин добавил в санкционный список крупные российские компании, включая En+ и «Русал». Резиденты специальных административных районов не платят налогов с прибыли от продажи активов и полученных дивидендов. Для «переезда» в САР международной компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Минэкономразвития планирует расширить для резидентов льготы и преференции. Регистрация в САР служит обязательным условием третьей амнистии капиталов.