Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Атака на танкеры ,  
0 
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана

Все 23 члена экипажа танкера Front Altair — граждане России, Грузии и Филиппин — покинули Иран. Об этом РБК сообщила представитель владельца и оператора судна Frontline Эллисон Ковер.

По ее словам, моряки прибыли в международный аэропорт Дубая днем 15 июня. Ковер положительно оценила состояние членов экипажа и поблагодарила всех, кто способствовал «безопасному возвращению моряков и воссоединению их со своими семьями».

Представитель Frontline сообщил Reuters, что по прибытии в Дубай большинство моряков вылетели на родину. По его словам, остальные члены экипажа отправятся домой в воскресенье, 16 июня.

Общество
Посольство в Иране сообщило о скором возвращении домой россиян с танкера

Ранее ожидалось, что российские моряки прибудут в Дубай к вечеру 14 июня, говорил пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

13 июня на борту находившихся в Оманском заливе танкеров Front Altair, который шел под флагом Маршалловых Островов, и Kokuka Courageous под флагом Панамы произошли взрывы, а затем начался пожар. СМИ сообщали, что речь может идти о подрыве судов на минах или торпедной атаке. Экипажи танкеров (44 человека) были эвакуированы, никто не пострадал.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

Президент США Дональд Трамп заявил, что за атакой стоит Иран. По словам госсекретаря США Майка Помпео, об этом свидетельствуют разведданные и анализ использованного оружия. Кроме того, американские военные сообщили о фотографиях и видео, из которых следует, что Тегеран имел отношение к подрывам танкеров. Позднее о том, что к нападению причастен иранский Корпус стражей исламской революции, заявил британский МИД. Иран обвинения отрицает.