Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Атака на танкеры ,  
0 

CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе

Иранский телеканал сообщил о взрывах на танкерах в Оманском заливе. В ВМС США подтвердили, что произошел некий инцидент. На фоне этих сообщений нефть Brent подорожала на 2,8%
Фото: forum.gcaptain.com
Фото: forum.gcaptain.com

По предварительным данным, два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе у берегов Ирана, сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники.

Собеседники канала говорят, что в этой акватории произошли взрывы, после чего танкеры запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов.

В свою очередь, собеседники Reuters сообщили, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. О каком именно инциденте идет речь, источник агентства не уточнил.

Тайваньская компания CPC сообщила, что ее танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом, передает Reuters. Представители компании BSM сообщили, что экипаж второго танкера, Kokuka Courageous, был эвакуирован после того, как тот пострадал.

Пятый флот ВМС США подтвердил, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой, пишет Bloomberg. Британская структура UKMTO, занимающаяся безопасностью на море, также сообщила, что в Оманском заливе произошел некий инцидент, не уточнив деталей, сообщает AP.

В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
Политика
Фото:Satish Kumar / Reuters

Власти Ирана пока не прокомментировали случившееся.

На фоне сообщений о происшествии у берегов Ирана августовские фьючерсы нефти марки Brent в ходе торгов в четверг выросли на 2,8%, до $61,65 за баррель, июльские фьючерсы WTI — на 2,5%, до $52,42 за баррель.

В мае несколько танкеров загорелось в ОАЭ. Власти страны заявили, что произошла диверсия, но не уточнили, кто стоит за ней. Госсекретарь США Майкл Помпео позже обвинил в атаке Иран и объяснил ее желанием Тегерана повысить на рынке цены на нефть.