Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15
Политика ,  
0 

CNN сообщил о попытках Ирана сбить дрон США перед атакой на танкеры

По информации источника телеканала, американский разведывательный беспилотник выявил приближение иранских кораблей к танкерам. Иранцы пытались сбить дрон ракетой «земля — воздух», утверждает собеседник
Фото: ISNA / AP
Фото: ISNA / AP

За несколько часов до взрывов на двух танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский разведывательный беспилотник MQ-9 над водами в районе предполагаемой атаки и попытались сбить его ракетой «земля — воздух». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

По словам собеседника, ракета не попала в дрон и упала в воду. До того как по беспилотнику была выпущена ракета, он зафиксировал, как иранские суда приближаются к танкерам, сообщил источник.

Удалось ли дрону зафиксировать непосредственно атаку на танкеры, собеседник не уточнил. Телеканал добавляет, что не располагает какими-либо изображениями, сделанными беспилотником.

Грузовладелец заявил об артиллерийском обстреле танкера в Оманском заливе
Политика

Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе у берегов Ирана 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. В составе экипажа одного из судов были 11 россиян, их эвакуировали в иранский порт Джаск, они не пострадали.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото:STR / EPA / ТАСС


Вашингтон в пятницу заявил, что за взрывами на двух танкерах в Оманском заливе стоит Иран. Госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что выводы о причастности Ирана основываются на разведданных, а также на анализе использованного во время атаки оружия. Тегеран свою причастность к инциденту отрицает.